Gau-Odernheim

Rotweinkuchen mit Nüssen und Kirschen (rechteckiges Kuchenblech)

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Tl. Zimt
  • 1Tl. Kakao
  • 100 g geriebene Halbbitterschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 Pä. Backpulver
  • 100 g gem. Haselnüsse
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Weiße Kuvertüre, 2 Eßl. Gehobelte Haselnüsse zum Dekorieren.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
Übrige Zutaten unterrühren, Eischnee unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech(30×36 cm) streichen.
Kirschen auf dem Teig verteilen und bei180°-190° Ober/ Unterhitze oder 160° Umluft
Eine Stunde backen. Abgekühlt mit gehobelten Haselnüssen und weißer Kuvertüre dekorieren.